Contra Filé ao forno
Essa receita é rápida e muito saborosa. Pode usar o molho
Mágico para complementar.
Ingredientes-
Dois quilos de carne
Quatro batatas grandes lavadas em água e cortadas com a
casca
Uma xícara de refrigerante
Um punhado de sal (a gosto)
Duas cebolas grandes
Alho a gosto- deixe os dentes inteiros se quiser só dar o
sabor e retire no final.
Uma colher de sobremesa de açúcar mascavo
Uma maçã verde com casca e picada em pedaços grandes
Uma pimenta dedo de moça – sem as sementes
Uma xícara de chá de azeite
Modo de Fazer-
Colocar a carne sem lavar , e se quiser tire o excesso de
gordura, deixe dourar ou selar (como dizem os (chefes) e no azeite até ficar
dourada em uma panela bem quente. Coloque a cebola cortada em pedaços grande, o alho (Dez
dentes) mais ou menos. Adicione o sal , a maçã cortada em pedaços grandes, a
pimenta cortada ao meio, o açúcar mascavo e depois de uns dez minutos adicione o
refrigerante. Coloque água cobrindo a carne pois o Contrafilé é uma carne mole.
Aliás se preferir pode usar a alcatra , mas eu prefiro o contra
filé pelo seu sabor.
Coloque em uma refratária , jogue um pouquinho do molho que
estiver na panela e coloque ao forno para dourar , mas antes passe com a mão um
pouco de mel na parte superior da carne para dourar .
Pode-se cortar em fatias e fazer sanduíches para você dona de casa que não quer cozinhar na COPA , APROVEITE .
Se fizer dois quilos rende bastante e no dia seguinte ainda estará mais saborosa.
Fica delicioso.
Bom apetite
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