domingo, 8 de junho de 2014

VAMOS MUDAR DE ASSUNTO 1





              
                                                        Contra  Filé ao forno

Essa receita é rápida e muito saborosa. Pode usar o molho Mágico para complementar.

Ingredientes-

Dois quilos de carne

Quatro batatas grandes lavadas em água e cortadas com a casca

Uma xícara de refrigerante

Um punhado de sal (a gosto)

Duas cebolas grandes

Alho a gosto- deixe os dentes inteiros se quiser só dar o sabor e retire no final.

Uma colher de sobremesa de açúcar mascavo

Uma maçã verde com casca e picada em pedaços grandes

Uma pimenta dedo de moça – sem as sementes

Uma xícara de chá de azeite

 

 Modo de Fazer-

Colocar a carne sem lavar , e se quiser tire o excesso de gordura, deixe dourar ou selar (como dizem os (chefes) e no azeite até ficar dourada em uma panela bem quente. Coloque a cebola cortada em pedaços grande, o alho (Dez dentes) mais ou menos. Adicione o sal , a maçã cortada em pedaços grandes, a pimenta cortada ao meio, o açúcar mascavo e depois de uns dez minutos adicione o refrigerante. Coloque água cobrindo a carne pois o Contrafilé  é uma carne mole.

Aliás se preferir pode usar a alcatra , mas eu  prefiro o contra filé pelo seu sabor.
Coloque em uma refratária , jogue um pouquinho do molho que estiver na panela e coloque ao forno para dourar , mas antes passe com a mão um pouco de  mel na parte superior da carne para dourar .
 Pode-se cortar em fatias e fazer sanduíches para você dona de casa que não quer cozinhar na COPA , APROVEITE .
 Se fizer dois quilos rende bastante e no dia seguinte ainda estará mais saborosa.

 

Fica delicioso.

Bom apetite